Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
levadura [yeast]
f. (Microbiol.). Nombre genérico de ciertos hongos unicelulares, de forma ovoidea, que se reproducen por gemación o división. Suelen estar unidos entre sí en forma de cadena, y producen enzimas capaces de descomponer diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares, en otros más sencillos. Wikipedia.

[leuā(re) lat. 'levantar' + -t-ūra(m) lat. 'cualidad', 'resultado']
Leng. base: lat. Medieval. Docum. en 1228 en esp.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1228
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
bipartición; Candida; candidiasis; enzima; ergosterol; fermento; flatulencia; microbio; pasterización; Protofitas; zimoliasa
ISBN: 8478005722