Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
glucosamina [glucosamine]
f. (Bioquím.). Derivado amino de la glucosa; se encuentra en animales y vegetales e interviene en los glucosaminoglucanos; es un amino azúcar (C6H13NO5) que actúa como precursor de la síntesis bioquímica en la glicosilación de las proteínas y de los lípidos. Wikipedia.

al. Glycosamin [gleuk- γλεῦκος gr. 'mosto', gr. cient. 'glucosa' + -osa quím. 'carbohidrato' + am-īn(a) bioquím. 'derivado de amoníaco', 'amina']
Leng. base: gr. Neol. s. XIX. Acuñada en 1876 en al. por G. Ledderhose. Véase amina.
Imagen
Estructura de la α-D-glucosamina.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1876
ISBN: 8478005722