Palabra
canela [cinnamon]
f. (Farm.). Corteza de las ramas, quitada la epidermis, del canelo, de color rojo amarillento y de olor muy aromático y sabor agradable; tiene efectos carminativos y astringentes. Wikipedia.
fr. cannelle de it.cannella [canna(m) lat. del gr. 'caña' + -ella(m) lat. 'pequeño', lat. cient. 'bacteria']
Leng. base: lat. Medieval. Docum. en 1240 en esp. El nombre se debe a la forma de caña del fruto que es una baya larga elipsoidal de unos 12,5 cm.
fr. cannelle de it.cannella [canna(m) lat. del gr. 'caña' + -ella(m) lat. 'pequeño', lat. cient. 'bacteria']
Leng. base: lat. Medieval. Docum. en 1240 en esp. El nombre se debe a la forma de caña del fruto que es una baya larga elipsoidal de unos 12,5 cm.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_verum
http://es.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_verum
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1240
Año: 1240